EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfisch vom Grill mit Tomaten
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tomaten
- 2 Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- ½ Oregano
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 720 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 2 EL kleine Kapern
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller oder einer Platte verteilen.
2.
Kräuter waschen trockenschütteln. Blättchen abzupfen und getrennt fein hacken. Essig, Gewürze, die Hälfte der Petersilie und 2 EL Öl verrühren,
3.
über die Tomaten träufeln.
4.
Thunfisch waschen, trockentupfen und mit restlichen Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Auf dem heissen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen.
5.
Restliche Kräuter, Zitronenschale und Kapern mischen. Thunfisch auf den Tomaten anrichten und mit der Kräutermischung bestreuen.