EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfischbulette mit Lauchringen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Thunfischfilet
- 2 kleine Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stange Zitronengras
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Erdnussöl zum Braten und Frittieren
- 2 EL Frühlingszwiebelringe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletFrühlingszwiebelringeEiFrühlingszwiebelZitronengrasSalz
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebel putzen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 1 TL Erdnussöl andünsten und auskühlen lassen. Das Tunfischfilet durch den Fleischwolf drehen. Mit Eiern, Semmelbröseln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zitronengras vermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Das Erdnussöl erhitzen. aus dem Fischteig 12 kleine Frikadellen formen und portionsweise schwimmend im heißen Fett goldbraun ausbacken. Die Frühlingszwiebelringe ebenfalls kurz frittieren und als Garnitur auf die Frikadellen streuen.