EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Thunfischcreme im Pfannkuchen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- 125 ml Wasser
- 500 ml Milch
- 125 ml Olivenöl
- 2 TL Butter zum Ausbacken
- Für die Füllung
- 1 Dose Thunfisch á ca. 180
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 200 g Frischkäse
- 5 EL Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 geräucherte Forellenfilets a ca. 120 g
- 300 g Cocktailgarnele
- 150 g Cheddar gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen alle Teigzutaten miteinander verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter nacheinander zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
2.
Für die Füllung den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dabei einige Stängel für die Garnitur beiseite legen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Schnittlauch und dem Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren. Den Thunfisch, das Forellenfilet und die Garnelen untermengen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Meeresfrüchtemasse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen und schräg aufschneiden. Auf Tellern setzen und mit dem Schnittlauch garnieren.