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Zutaten
für
4
Thunfischcreme mit Salsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 Schalotte
- 1 EL Kapern
- 50 g Crème fraîche
- 80 ml Schlagsahne
- ½ TL Sahnesteif
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 kleine Mango
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Rapsöl
- Chilipulver
- 8 Cocktailgarnelen
Zubereitung
1.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerpflücken.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Beides zum Thunfisch geben und die Crème fraîche untermengen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Vier Servierringe (Durchmesser ca. 7 cm) auf eine Platte oder einen glatten Teller stellen. Die Mousse einfüllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Den Honig mit dem Essig, dem Öl, Salz und Chili verrühren, die Tomaten und Mango untermengen und abschmecken. Die Shrimps trocken tupfen und unter die Salsa mengen.
4.
Die Mousse auf Teller setzen (am besten mit einer Palette) und die Ringe abziehen. Darauf und rundherum die Salsa verteilen und servieren.