0
Drucken
0

Thunfischfilet im Speck-Salbei-Mantel

Thunfischfilet im Speck-Salbei-Mantel
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 runde Thunfischfilets à ca. 160 g
1 Bund Salbei
12 Scheiben Speck
2 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blättchen vom Salbei abzupfen.
2
Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Salbeblättchen belegen. In jeweils etwa 3 Scheiben Speck einwickeln und in einer heißen Pfanne in Butter von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Ofen bei 100°C Umluft ca. 8-10 Min. braten. Der Fisch sollte im Kern noch roh sein.
3
Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Dann Sahne und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und schaumig aufmixen.
4
Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Weißweinschaum servieren. Dazu nach Belieben mit Salat servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages