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Thunfischgulasch mit Tomatensoße

Thunfischgulasch mit Tomatensoße

30 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Thunfischfilet
1 Dose Tomaten stückig
1 kleine, weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
Zucker
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Basilikum gehackt
1 kleine Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletTomateBasilikumZwiebelMöhreZucker
Zubereitung
1.
Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotte schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten, Zimtstange und 2 TL Zucker dazugeben und ca. 10 Min. zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. 3 EL Basilikumblätter unterrühren.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischstücke bei milder Hitze von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Thunfischstücke in Schälchen anrichten und mit der Tomatensauce bedecken. Die restlichen Basilikumblätter darüber streuen und eventuell noch mal nachpfeffern.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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