0
Drucken
0

Thunfischsalat

Thunfischsalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Dosen Thunfisch in Öl; 400 g
1 Glas Senfgurke (200 g)
4 Bananen
100 g Mayonnaise
1 Becher Joghurt
Saft von 1 Zitronen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Ergänzung für jeweils 4 Portionen
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in möglichst gleichgroße Stücke zerpflücken. Die Senfgurken in Scheibchen schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Den Dill fein hacken und alle Salatzutaten miteinander mischen.

2

Die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Salz und dem Zucker verrühren und unter die Salatzutaten heben. Den Salat halbieren. Den Dill fein hacken und unter die eine Hälfte Salat mischen. Sofort servieren.

3

Die andere Hälfte verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 2 Wochen.

Den Salat zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen, ebenfalls mit Dill mischen und servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages