EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfischsalat mit buntem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Radieschen
- 1 Schalotte
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Eisbergsalat waschen, putzen, trocken schleudern und vier Schüsseln damit auslegen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Rauten schneiden. Die Möhre schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Den Oregano, Olivenöl und Balsamico darüber streuen, vermengen und mit Salz und Chiliflocken abgeschmeckt servieren.