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Thunfischsalat mit gehackten Eiern

Thunfischsalat mit gehackten Eiern

20 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Kirschtomaten
195 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht; Dose)
2 hart gekochte Eier
6 EL Weißweinessig
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Rohrohrzucker
6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
2.

Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Eier pellen und würfeln.

3.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Dressing abschmecken. Thunfischsalat auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit rund 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm gehört Thunfisch zu den Stars der Proteinlieferanten – für Fitness-Fans, aber auch in einer Diät, ist der Thunfischsalat die perfekte Wahl.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ob in Öl oder im eigenen Saft - Thunfisch in Dosen ist sehr beliebt. Allerdings gehört Thunfisch zu den durch Überfischung vom Aussterben bedrohten Fischen. Man sollte ihn also eher selten und ganz bewusst genießen.

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