0

Thunfischsalat mit Sellerie

Thunfischsalat mit Sellerie
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 Stangen
1 Döschen
Thunfisch (80g, natur)
3 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Reis in 1 Tasse Salzwasser in etwa 20 Minuten körnig kochen. Gut abdampfen lassen. (Oder 125 g gekochten Reis vorn Vortag verwenden; das spart etwa 20 Minuten Garzeit.) Wenn Sie frisch gekochten Reis verwenden, können Sie ihn lauwarm mit den übrigen Salatzutaten mischen.

Schritt 2/3

Die zarten Teile vom Staudensellerie waschen und putzen. Sorgfältig von oben nach unten die Fäden abziehen. Dann mit einem scharfen Messer die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 Eßlöffel von den Sellerieblättern grob hacken und beiseite stellen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen. In einer Schüssel den Reis mit den Selleriestückchen und dem Thunfisch vorsichtig vermengen.

Schritt 3/3

In einer kleinen Schüssel oder in einem Becher die Salatcreme mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Diese Salatsauce über den Salat gießen, mit zwei Löffeln etwas unterheben. Mit dem Selleriegrün bestreuen. Den Salat etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages