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Thunfischsalat mit weißen Bohnen

Thunfischsalat mit weißen Bohnen

30 min, fertig in 10 h 30 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dicke weiße Bohnen getrocknet
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
200 g Thunfisch in Öl aus dem Glas
3 Sardellenfilets in Salz
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
6 EL schwarze Oliven entsteint
Zubereitung
1.
Bohnen mit reichlich Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in ca. 1 Std. weich garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und waschen. Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Paprika in Würfel, Peperoni in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen.
4.
Die Sardellen waschen, trockentupfen und sehr fein hacken, dann mit Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Die Peperoni hinzufügen und Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Bohnen, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel, Kräuter und Oliven mit der Marinade mischen. Den Thunfisch in mundgerechte Stücke zerrupfen und vorsichtig unter den Salat heben.
6.
Auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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