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Thunfischspieße mit Kartoffeln

Thunfischspieße mit Kartoffeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine, neue Kartoffeln
Salz
1 Handvoll Dill
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 EL körniger Senf
150 g Crème légère
Pfeffer
200 g Spinat
1 TL Butter
Muskat
600 g Thunfischfilet oder Schwertfisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletKartoffelSpinatWeißweinSenfDill
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Dill waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Senf und die Crème légère einrühren, die abgetropften Kartoffeln mit dem Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Spinatblätter putzen, waschen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Für die Fischspieße den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Fischwürfel auf 8 Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Spieße auf Tellern anrichten und den Spinat auf den Spießen verteilen. Die Kartoffeln mit der Sauce neben die Spieße setzen, mit Dill garnieren und dazu nach Belieben Cole Slaw servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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