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Thunfischsteak mit Salsa aus Avocado und Tomate

Thunfischsteak mit Salsa aus Avocado und Tomate

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Gemüse
200 g Brokkoli
Salz
150 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 reife Avocado
Olivenöl
Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salsa
1 reife Avocado
1 EL Limettensaft
2 kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Limettensaft
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Für den Thunfisch
4 Thunfischsteaks á 150 g, küchenfertig, ohne Haut
2 EL Limettensaft
3 Stiele Koriandergrün
Außerdem
Limettenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Beilagengemüse den Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden, die Schoten in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Hälften waschen und in Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Das Gemüse locker mit 3 EL Öl und 1,5 EL Essig mischen, salzen und pfeffern.
3.
Für das Salsa die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, den Koriander untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Den Grill anheizen.
5.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fisch von jeder Seite 2 Minuten grillen, auf Tellern anrichten. Etwas von der Salsa auf den Fisch geben, mit dem Gemüsesalat und Limettenschnitzen servieren und mit Koriandergrün garnieren.
Ausgabe 02/24

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