EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfischsteak mit Tomatensalsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Öl
- Saft einer Limetten
- ½ TL gemahlener Koriander
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 Thunfischsteaks ä 200 g
- 600 g Tomaten
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1 große Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Öl mit 1 EL Limettensaft, Koriander und Pfeffer verrühren. Tunfisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Min. marinieren.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein zerkleinern. Tomaten, Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Limettensaft abschmecken.
4.
Thunfischsteaks pro Seite 3 Min. grillen, salzen. Mit Tomatensauce anrichten und servieren.