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Thunfischsteaks

mit Kräuter-Dattelsauce

Thunfischsteaks
428
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Thunfischsteaks à 60 g
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Thymian , Dill, Selleriegrün und Liebstöckel
Jetzt hier kaufen!6 Datteln ohne Stein
2 EL Öl
250 ml Weißwein
4 EL Dessertwein
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 TL Fischsauce
1 TL Dijonsenf
2 TL Honig
2 EL kalte Butter
Kräuter zum Garnieren nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Frühlingszwiebeln abspülen, trockentupfen und sehr fein schneiden. 1 EL abnehmen und beiseite stellen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Datteln sehr fein würfeln, 1 EL abnehmen und beiseite stellen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfischsteaks darin von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen.
4
Frühlingszwiebeln, Kräuter und Datteln in dem Bratfett anschwitzen. Mit Weißwein und Dessertwein ablöschen. Essig, Fischsauce, Senf und Honig einrühren und den Fond 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Fond durch ein Sieb gießen und zurück in die Pfanne geben. Butter in Stückchen zum Binden in den nicht mehr kochenden Fond einrühren. Thunfischsteaks zurück in die Pfanne geben und 5 Minuten in der Pfanne ziehen lassen. Nicht kochen!
5
Thunfischsteaks mit der Sauce und den beiseite gestellten Zutaten (Frühlingszwiebeln und Datteln) bestreut anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

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