EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Thunfisch
- 1 Avocado
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- weißer Pfeffer
- Friséesalat
- Rucolablatt zum Garnieren
- 4 Cornichons
Zubereitung
1.
Tunfisch in feine Würfel schneiden, mit 2-3 EL Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und zugedeckt kalt stellen.
2.
Friseesalat waschen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft vermischen, salzen und leicht mit weißem Pfeffer bestreuen. Mithilfe eines Metallrings jeweils ein Viertel der Avocadowürfel auf Tellern in Form eines kreisrunden Sockels anrichten. Darauf das Thunfischtatar platzieren, mit Cornichons belegen und mit einem Blättchen Rucola garnieren.