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Timbale mit Schinken, Bier und Zwiebeln

Timbale mit Schinken, Bier und Zwiebeln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Förmchen
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
100 g Kochschinken in Scheiben
1 Knoblauchzehe
100 ml Schlagsahne
100 ml helles Bier
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Timbale (à ca. 350 ml Inhalt) ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Einige Streifen zum Garnieren beiseite legen. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden und zum Garnieren ein wenig davon beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und auf die Förmchen verteilen.
3.
Die Sahne mit dem Bier, den Eiern und dem Parmesan verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Frühlingszwiebeln, Schinken und Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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