Tintenfisch alla Livornese

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Tintenfisch alla Livornese
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
weißer Tintenfisch
2 TL
1 TL
2
2
4
4
2
30 g
1 EL
125 ml
trockener Weißwein
125 ml
250 ml
1 TL
50 g
2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfische unter fließendem Wasser waschen, den Kopf mit den Fangarmen vom Körper lösen. Den Kopf halbieren und das Auge entfernen. Den Körper und den Kopf in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Die Oliven entkernen und etwas zerkleinern. Die Sardellenfilets fein hacken. Das Basilikum waschen und ebenfalls hacken. In einem Topf die Margarine erhitzen, Tintenfische und Schalotten dazugeben und bei großer Hitze 1 Minute anbraten.

3.

Sardellen, Kapern, Knoblauch und Oliven dazugeben und sofort mit Weißwein ablöschen. Danach die Fischbrühe und die Tomatensauce hinzufügen und aufkochen. Auf kleiner Hitze das Ganze 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken, Oregano und Basilikum dazugeben und die Butter unterrühren. Das Gericht auf 4 Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.