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Zutaten
für
4
Tintenfisch mit Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Für den Tintenfisch
- 4 Tintenfische à ca. 200 g (küchenfertig)
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hackfleisch Schwein
- 1 Ei S
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und leicht stückig pürieren. Die Schalotte schälen und würfeln. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Zusammen mit den Schalotten im heißen Öl anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Zitronensaft ablöschen. Die Kirschen zugeben und ca. 15 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Tintenfische waschen, die Tentakel abschneiden, alles putzen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, Schalotte, Knoblauch, Chili, Petersilie, Zitronenabrieb und Bröseln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tintenfische füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit den Tentakeln in einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten garen. In Scheiben geschnitten mit der Kirschsauce servieren.