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Tintenfisch mit mediterranem Gemüse

Tintenfisch mit mediterranem Gemüse

40 min
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Zutaten
600 g Tintenfisch küchenfertig
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Braten und marinieren
1 Paprikaschote
100 g Artischockenherz (eingelegt)
1 Zucchini
Vinaigrette
Zitronen
4 EL Olivenöl
1 Tomate
½ Bund Schnittlauch
1 Schalotte fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und fein würfeln.
2.
Für die Vinaigrette Tomaten, Zitronensaft, Schalotten, Öl und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und quer in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen und halbieren.
4.
Knoblauch sehr fein hacken, mit 4 EL Olivenöl vermengen und Tintenfisch darin 10 Min. marinieren. Dann auf einem Grill von allen Seiten ca. 6-8 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Währenddessen Gemüse nacheinander in einer Pfanne mit heißem Öl (ca. 3 EL) goldbraun anbraten. Als erstes Paprika, dann Zucchini und Artischockenherzen. Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Salzen, pfeffern, dann auf Tellern anrichten, gegrillten Tintenfisch darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

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