EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tintenfisch mit Shiitake aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Calamari
- 5 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Shiitakepilze
- 250 g Zuckerschoten
- 150 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
- 1 TL Sambal Manis
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Calamares waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Fangarme zerteilen. 2 EL Öl mit frischem Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen und die Calamaresringe darin wenden. Pilze putzen und in Streifen schneiden.
2.
Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und schräg in grobe Stücke schneiden. Hühnerbrühe mit Sambal Manis und Speisestärke verrühren. Im Wok das restliche Öl erhitzen, Zuckerschoten dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten.
3.
Pilze dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten. Gemüse an den Rand schieben, Calamares in die Mitte geben und 3 Minuten anbraten. Brühe angießen, vermischen, einmal aufkochen lassen und unter Rühren 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.