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Tintenfisch-Risotto

Tintenfisch-Risotto
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
weiße Zwiebeln
2
2 EL
300 g
Risottoreis (Carnaroli oder Arborio)Risottoreis kaufen
200 ml
500 ml
4
300 g
kleine Calamari küchenfertig
20 g
schwarze Oliven entsteint
1 EL
frisch geschnittenes Basilikum
50 g
geriebener Parmesan
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Möhren schälen und klein würfeln.
Schritt 2/3
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Den Reis einrühren. Den Weißwein angießen und vom Reis aufsaugen lassen. 1 Schöpfkelle Fischfond dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Immer wieder Fischfond angießen, bis er aufgebraucht ist. Dann mit etwa 300 ml Wasser weitermachen bis der Reis gar ist aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten).
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Calamari waschen und abtropfen lassen. Beides während der letzten ca. 10 Minuten unter das Risotto rühren und mitgaren. Die Oliven in Streifen schneiden und zum Schluss mit dem Basilikum, Parmesan und Butter unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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