EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tintenfisch-Spieße mit Gemüse

Tintenfisch-Spieße mit Gemüse

25 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Calamari küchenfertig
50 g in Öl eingelegte, gelbe Paprikaschoten ohne Haut
1 Knoblauchzehe
½ Bund Koriandergrün gehackt
1 Chilischote
2 Zucchini
4 Tomaten
6 EL Olivenöl
Meersalz
Zubereitung
1.
Calamari auf Spieße stecken.
2.
Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote ebenfalls fein hacken. Alles zusammen in 3 EL heißem Olivenöl andünsten. Calamarispieße zugeben und mit anschwitzen. Dabei immer wieder drehen. Nach etwa 4 Min. vom Feuer nehmen, Koriander zugeben und mit Salz würzen. Gar ziehen lassen.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Zucchinischeiben in 3 EL Öl ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Wenden und Tomatenwürfel zugeben. Eine weitere Min. braten lassen. Dann salzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Calamarispieße darauf legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.