EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Calamari küchenfertig
- 50 g in Öl eingelegte, gelbe Paprikaschoten ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriandergrün gehackt
- 1 Chilischote
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
1.
Calamari auf Spieße stecken.
2.
Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote ebenfalls fein hacken. Alles zusammen in 3 EL heißem Olivenöl andünsten. Calamarispieße zugeben und mit anschwitzen. Dabei immer wieder drehen. Nach etwa 4 Min. vom Feuer nehmen, Koriander zugeben und mit Salz würzen. Gar ziehen lassen.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Zucchinischeiben in 3 EL Öl ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Wenden und Tomatenwürfel zugeben. Eine weitere Min. braten lassen. Dann salzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Calamarispieße darauf legen und servieren.