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Tintenfisch-Spieße

Tintenfisch-Spieße

35 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g küchenfertiger Tintenfisch
5 EL Semmelbrösel
1 EL frisch geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
Saft einer Zitronen
Lange Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischParmesanPetersiliePfefferSalzTomate
Zubereitung
1.
Vom Tintenfisch die Tentakel abschneiden, so dass sie noch miteinander verbunden sind. Den Körper in Streifen von 2 cm Breite der Länge nach schneiden.
2.
Die Tintenfischstreifen der Länge nach wie eine Ziehharmonika falten und auf die Holzspieße stecken. Etwas zusammendrücken. Die Tentakelstücke halbieren und obenauf setzen.
3.
Semmelbrösel, Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Pfeffer und Salz in einem Teller mischen und die Spieße darin wenden, so dass der ganze Tintenfisch mit der Panade bedeckt ist. Auf ein Blech legen, Tomatenscheiben rund herum legen und mit der restlichen Panade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Min. garen. Den Backofen ausschalten und den Backofengrill einschalten. Die Spieße 2-3 Min. grillen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein27 g(28 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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