EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g küchenfertiger Tintenfisch
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
- Saft einer Zitronen
- Lange Holzspieß
Zubereitung
1.
Vom Tintenfisch die Tentakel abschneiden, so dass sie noch miteinander verbunden sind. Den Körper in Streifen von 2 cm Breite der Länge nach schneiden.
2.
Die Tintenfischstreifen der Länge nach wie eine Ziehharmonika falten und auf die Holzspieße stecken. Etwas zusammendrücken. Die Tentakelstücke halbieren und obenauf setzen.
3.
Semmelbrösel, Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Pfeffer und Salz in einem Teller mischen und die Spieße darin wenden, so dass der ganze Tintenfisch mit der Panade bedeckt ist. Auf ein Blech legen, Tomatenscheiben rund herum legen und mit der restlichen Panade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Min. garen. Den Backofen ausschalten und den Backofengrill einschalten. Die Spieße 2-3 Min. grillen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.