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Tintenfisch- Zitronengrasspiesse mit Koriander-Chili-Sosse

Tintenfisch- Zitronengrasspiesse mit Koriander-Chili-Sosse
200
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tintenfisch innen und außen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Für die Marinade Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen. Von 1 Stange Zitronengras die äußeren Blätter und die obere trockene Hälfte entfernen. Zutaten für die Marinade fein hacken, mit Zucker, Zitronensaft, Fisch- und Sojasoße in einem Topf köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Marinade abkühlen lassen und über die Tintenfische geben, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Für die Soße Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Mit Chilisoße, Reiswein und Reisessig verrühren. Die marinierten Tuben auf die restlichen gewaschenen Zitronengrasstangen (16 Stück) fädeln. Tintenfischspieße von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. 4 Spieße pro Person auf Tellern anrichten, die Koriander-Chili-Soße dazu servieren.

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