0
Drucken
0

Tintenfischfondue

Tintenfischfondue
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Tintenfisch
Ausbackteig
150 g Mehl
2 Eier
1 EL Pflanzenöl
Bier
1 Prise Salz und Zucker
1 l Öl oder 1kg Pflanzenfett
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Tintenfisch waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Das Mehl mit den Eigelben, dem Öl und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

3

Das Fett im Fonduetopf erhitzen und auf das angezündete Rechaud stellen. Nun die Tintenfischstücke in den Ausbackteig tauchen, etwas abstreifen und im heißen Fett goldgelb backen. Mit verschiedenen Soßen und Salaten servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages