EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Sepia- Spaghetti (schwarze Spaghetti)
- 400 g Tintenfisch küchenfertig geputzt
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Rosmarinnadel gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTintenfischKirschtomateFrühlingszwiebelOlivenölRosmarinnadel
Zubereitung
1.
Tintenfisch in Ringe schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kirschtomaten überbrühen und häuten.
5.
Tintenfisch, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heissem Öl in einem Topf bei milder Hitze ca. 20 Min. schmoren, dann Kirschtomaten zugeben, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Zwischenzeitlich Spaghetti nach Packungsangaben bissfest garen, abgiessen.
6.
Spaghetti mit den Tintenfischen vermengen und servieren.