EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tintenfischnudeln

Tintenfischnudeln

35 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Sepia- Spaghetti (schwarze Spaghetti)
400 g Tintenfisch küchenfertig geputzt
2 Knoblauchzehen
½ Bund Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
2 TL Rosmarinnadel gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tintenfisch in Ringe schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kirschtomaten überbrühen und häuten.
5.
Tintenfisch, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heissem Öl in einem Topf bei milder Hitze ca. 20 Min. schmoren, dann Kirschtomaten zugeben, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Zwischenzeitlich Spaghetti nach Packungsangaben bissfest garen, abgiessen.
6.
Spaghetti mit den Tintenfischen vermengen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.