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Tintenfischsalat

Tintenfischsalat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg kleine Krake Tintenfische oder Kalmare, gesäubert und in 2 cm große Stücke geschnitten
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen15 cl Olivenöl
4 Zitronen Saft ausgepresst
Frisch gemahlener Pfeffer
250 g Vollkornreis gekocht und abgekühlt
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Zubereitungsschritte

1

Die Kraken-, Tintenfisch- oder Kalmarstücke in eine schwere Pfanne geben und mit Salz würzen. Zudecken und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten dünsten, bis sie alle Flüssigkeit abgegeben haben. Wenn die Fischstücke ganz von ihrer eigenen rötlichen Flüssigkeit bedeckt sind, die Temperatur herunterschalten, den Deckel abnehmen und simmern lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Temperatur herauf schalten, 3 EL Öl dazugeben und kurz braten, bis die Fischstücke wieder trocken sind. In eine flache Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Beim Kühlen bildet sich ein feines rosa Gelee. Gut gekühlt servieren. Dazu Reis und das restliche Olivenöl reichen oder kurz vor dem Servieren untermischen.

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