0
Drucken
0

Tintenfischsalat

mit Austernpilzen

Tintenfischsalat
390
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Tintenfisch küchenfertig vorbereitet
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
500 g Austernpilz
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
300 g Möhren
Salatgurke
Marinade
3 EL Essig
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Kästchen Kresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tintenfische in schmale Ringe schneiden.


2

1 Zwiebel schälen und vierteln, mit Tintenfischen, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und etwas Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt in 30 Minuten weich kochen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben, von den harten Stellen befreien und in ½ cm breite Streifen schneiden.

In heißer Butter portionsweise anbraten.

4

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken.


Knoblauch richtig vorbereiten
5

Möhren schälen und sehr klein würfeln.Gurke schälen, entkernen und ebenso würfeln. Die zweite Zwiebel schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
6

Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren. Alle Salatzutaten darin wenden.

Kresse abbrausen, die Blättchen abschneiden und dazugeben.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages