Tintenfischsalat

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Tintenfischsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂13,3 μg(443 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin688 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
1 kg kleine Calamari küchenfertig
4 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
250 g Cocktailtomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Selleriegrün grob hacken. Die Calamari gründlich abbrausen, trocken tupfen, die Tuben in Ringe schneiden und die Tentakel je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Den Tintenfisch zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in 2 EL heißem Olivenöl nicht zu heiß 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen bei milder Hitze 4-5 Minuten gar dünsten. Anschließend von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Oliven abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten, dem restlichen Öl, dem Essig, Zitronensaft, Selleriegrün, Salz und Pfeffer unter die Calamari mischen, abschmecken und servieren.
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