EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tintenfischsalat auf spanische Art

Tintenfischsalat auf spanische Art

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tintenfisch küchenfertig
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Weißweinessig
Salz
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischOlivenölPetersilieZitroneSalzTomate
Zubereitung
1.
Den Tintenfische waschen, trocken tupfen und putzen. In einem Topf 2 l Wasser mit dem Zitronensaft, Essig und 1 TL Salz zum Kochen bringen, die Tintenfisch einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig, Knoblauch, Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tintenfisch vom Herd ziehen, in dem Sud abkühlen lassen, die Tuben in Ringe und die Tentakeln in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit der Vinaigrette und den Tomaten mischen, kurz durchziehen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.