Tintenfischsalat mit Tomaten und Oliven

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Tintenfischsalat mit Tomaten und Oliven
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Tintenfisch (frisch oder tiefgefroren)
2
250 g
2 Bund
2 Bund
1 Kästchen
1 Glas
gefüllte Olive (90 g EW)
1 Glas
Kapern (75 g EW)
4 EL
1 Prise
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfische waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, danach sofort in ein Sieb geben und auskühlen lassen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten, dann in Scheiben schneiden.

2.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Oliven halbieren, mit den Kapern und den Kräutern unter die übrigen Zutaten mischen. Aus Zitronensaft, Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Öl eine Salatsauce bereiten, darübergießen. Salat vorsichtig mischen, durchziehen lassen und abschmecken. Mit Knoblauchbrot oder Baguette servieren.