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Tintenfischsalat mit Tomaten und Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tintenfischsalat mit Tomaten und Oliven
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258
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Tintenfisch (frisch oder tiefgefroren)
2
250 g
2 Bund
2 Bund
1 Beet
1 Glas
gefüllte Olive (90 g EW)
1 Glas
Kapern (75 g EW)
4 EL
1 Prise
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Tintenfische waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, danach sofort in ein Sieb geben und auskühlen lassen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten, dann in Scheiben schneiden.

Schritt 2/2

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Oliven halbieren, mit den Kapern und den Kräutern unter die übrigen Zutaten mischen. Aus Zitronensaft, Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Öl eine Salatsauce bereiten, darübergießen. Salat vorsichtig mischen, durchziehen lassen und abschmecken. Mit Knoblauchbrot oder Baguette servieren.

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