Tintenfischsalat mit Tomaten und Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tintenfischsalat mit Tomaten und Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert258 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Tintenfisch (frisch oder tiefgefroren)
2
250 g
2 Bund
2 Bund
1 Kästchen
1 Glas
gefüllte Olive (90 g EW)
1 Glas
Kapern (75 g EW)
4 EL
1 Prise
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfische waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, danach sofort in ein Sieb geben und auskühlen lassen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten, dann in Scheiben schneiden.

2.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Oliven halbieren, mit den Kapern und den Kräutern unter die übrigen Zutaten mischen. Aus Zitronensaft, Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Öl eine Salatsauce bereiten, darübergießen. Salat vorsichtig mischen, durchziehen lassen und abschmecken. Mit Knoblauchbrot oder Baguette servieren.