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Tintenfischtuben mit Fischfüllung auf Tomatenscheiben

Tintenfischtuben mit Fischfüllung auf Tomatenscheiben

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tintenfischtuben küchenfertig
1 Kabeljaufilet ca. 200 g
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch und Thymian)
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zwei Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken, ebenso die Sardellenfilets. Beides mit dem Kabeljau, den Tomaten, dem Ei, den Bröseln und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tintenfischtuben füllen. Mit Zahnstochern feststecken und in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen 15-20 Minuten braten.
3.
Die restlichen Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und die Tintenfische darauf legen. Zahnstocher entfernen und mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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