Tiramisu

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Tiramisu
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein17 g(17 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod189 μg(95 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin655 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Eigelbe
50 g Puderzucker
40 ml Mandellikör
400 g Mascarpone
20 Löffelbiskuits
4 Tassen starker Espresso ca. 200 ml
Kakaopulver zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeEspressoKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Likör über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen, kalt schlagen, die Mascarpone zufügen und glatt rühren. Die Hälfte der Biskuits in den kalten Espresso tauchen und nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform legen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen und denselben Vorgang nochmal wiederholen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao und Puderzucker bestauben.
2.
Es ist ebenso möglich die getränkten Biskuits frei nebeneinander auf eine Platte zu legen. Die Hälfte der Creme darüber zu gießen und die zweite Schicht Biskuits darauf zu legen. Mit restlicher Creme abdecken und sofort mit Kakao und Puderzucker bestaubt servieren.
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