0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeEspressoKakaopulver

Zutaten

für
4
Zutaten
5
50 g
40 ml
400 g
20
4 Tassen
starker Espresso ca. 200 ml
Kakaopulver zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Likör über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen, kalt schlagen, die Mascarpone zufügen und glatt rühren. Die Hälfte der Biskuits in den kalten Espresso tauchen und nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform legen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen und denselben Vorgang nochmal wiederholen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao und Puderzucker bestauben.
2.
Es ist ebenso möglich die getränkten Biskuits frei nebeneinander auf eine Platte zu legen. Die Hälfte der Creme darüber zu gießen und die zweite Schicht Biskuits darauf zu legen. Mit restlicher Creme abdecken und sofort mit Kakao und Puderzucker bestaubt servieren.
Zubereitungstipps im Video