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Tiramisu
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
907
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien907 kcal(43 %)
Protein19 g(19 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod235 μg(118 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren36,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin509 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Espresso
40 ml Cognac oder Amaretto
4 Eier
1 EL Vanillezucker
80 g Zucker
500 g Mascarpone
200 g Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeEspressoZuckerVanillezuckerEiKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Espresso mit Cognac mischen.
2.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Steif geschlagene Eiweiße unterziehen.
3.
Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, mit restlichen Löffelbiskuits belegen, wieder tränken und restliche Creme darüber streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver dick bestäuben, in Rechtecke schneiden und auf Tellern servieren.