print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiramisu
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 ml
40 ml
Cognac oder Amaretto
4
1 EL
80 g
500 g
200 g
Kakaopulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EspressoEiVanillezuckerZuckerMascarponeKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Espresso mit Cognac mischen.
2.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Steif geschlagene Eiweiße unterziehen.
3.
Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, mit restlichen Löffelbiskuits belegen, wieder tränken und restliche Creme darüber streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver dick bestäuben, in Rechtecke schneiden und auf Tellern servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schreiben Sie den ersten Kommentar