0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
896
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien896 kcal(43 %)
Protein16 g(16 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren37,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin571 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Espresso
40 ml Cognac
4 Eigelbe
80 g Zucker
½ Vanilleschote
500 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestäuben
Johannisbeeren zum Dekorieren
2 EL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Espresso mit Cognac mischen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Creme schaben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken.

2.

Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, mit restlichen Löffelbiskuits belegen, wieder tränken und restliche Creme darüber streichen.

3.

Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben. Johannisbeerrispen waschen und im Zucker wenden, dazudekorieren.