EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 30 g Walnusskerne
- 150 g Schokoladen- Cornflakes
- 6 EL kalter Espresso
- 2 EL Mandellikör
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone, den Quark, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Sahne mit einem Teigschaber unterheben. Die Walnüsse klein hacken. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkrümeln. Mit den Nüssen mischen. Den Espresso und den Likör verrühren.
2.
Je etwa 1 EL der Nuss-Cornflakes-Mischung auf vier Gläser verteilen. Mit etwas Espresso-Likör beträufeln und mit Creme bedecken. Darauf die übrigen Cornflakes geben, mit dem restlichen Espresso-Likör beträufeln und die übrige Creme darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestauben.