EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tiramisu-Becher
Zutatenfür
- Für die Löffel
- 100 g Marzipan
- 1 Eiweiß
- 2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL Kartoffelstärke
- Für die Schichtspeise
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mascarpone
- 200 g Naturjoghurt 1,5 % Fettanteil
- 1 Prise Zimt
- 50 ml kalter Espresso
- 150 g rotes Johannisbeergelee
- Zum Garnieren
- Kakaopulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Marzipan mit fein reiben, mit dem Eiweiß und der Milch glatt rühren, das Stärkemehl darüber sieben und unterkneten. Die Masse zu einer Wulst formen und in 8 Portionen teilen. Jede Teigportion über einen Kaffeelöffels als Unterlage nachforme. Die mit Marzipanmasse überzogenen Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen, der Löffel soll goldgelb und knusprig sein. Die Löffel herausnehmen, vorsichtig vom Kaffeelöffel lösen und abkühlen lassen. Für die Schichtspeise die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Joghurt und etwas Zimt glatt rühren. Den Mokka unter 2/3 der Masse rühren und in jede Masse jeweils die Hälfte der Sahne unterheben. Das Gelee aufrühren. Die drei verschiedenen Massen abwechselnd in Gläser einschichten und mit Kakaopulver bestauben. Mindestens 1 Stunde gut kühlen.
2.
Je einen Marzipanlöffel quer über ein Glas legen und sofort servieren.