Tiramisu-Cupcake

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Tiramisu-Cupcake
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
175 g weiche Butter
175 g Puderzucker
3 Eigelbe
3 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Amaretto
3 TL lösliches Espressopulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Milch
Für die Creme
200 g Mascarpone gut gekühlt
100 g Schlagsahne gut gekühlt
2 EL Puderzucker
Zum Bestauben
Kakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig schlagen. Eigelbe, Eier und restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Den Amarettolikör leicht erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Ganz zum Schluss den Espresso unterrühren.
3.
Die Mulden des Muffinblechs mit den Papier-Förmchen auslegen. Die Teigmasse halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren. Die helle Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig in die Mulden spritzen, danach mit dem dunklen Teig auffüllen. Die Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und eventuell noch ein paar Minuten weiterbacken, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Cupcakes mit Cremetupfer dekorieren, dabei die Tupfer aufstapeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen, dann mit reichlich Kakao (Sieb!) bestauben und sofort servieren.
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