Tiramisu-Cupcake
(3 Bewertungen)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 175 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Amaretto
- 3 TL lösliches Espressopulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Milch
- Für die Creme
- 200 g Mascarpone gut gekühlt
- 100 g Schlagsahne gut gekühlt
- 2 EL Puderzucker
- Zum Bestauben
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig schlagen. Eigelbe, Eier und restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Den Amarettolikör leicht erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Ganz zum Schluss den Espresso unterrühren.
3.
Die Mulden des Muffinblechs mit den Papier-Förmchen auslegen. Die Teigmasse halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren. Die helle Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig in die Mulden spritzen, danach mit dem dunklen Teig auffüllen. Die Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und eventuell noch ein paar Minuten weiterbacken, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Cupcakes mit Cremetupfer dekorieren, dabei die Tupfer aufstapeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen, dann mit reichlich Kakao (Sieb!) bestauben und sofort servieren.
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