EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tiramisu-Eis

Tiramisu-Eis

2 h
Zeit:
681
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zucker
200 ml starker Kaffee
250 g Mascarpone
200 g Crème fraîche
1 EL Vanilleextrakt
60 ml Kaffeelikör
85 g Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Kaffee mit Zucker aufkochen, 5 Min. köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Mascarpone mit Creme fraiche glatt rühren. Kaffeesirup (bis auf 8 EL) mit Vanilleextrakt verrühren und nach und nach unter die Creme rühren.
3.
In das Gefrierfach stellen, dabei immer wieder umrühren oder mit der Eismaschine fertig stellen. Das Eis sollte noch cremig sein.
4.
Restlichen Sirup mit Likör verrühren. Biskuit zerbröckeln und darin tränken.
5.
In Gläser füllen, Eis darüber geben und im Gefrierfach frieren lassen. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen und mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein8 g(8 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.