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Tiramisu-Happen

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Tiramisu-Happen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backform, 20x35 cm
Für den Biskuit
100 g
dunkle Schokolade
8
200 g
180 g
40 g
20 g
Für die Creme
600 g
3 EL
180 g
300 ml
150 ml
gebrühter Espresso
Außerdem
Kakao zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasser schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 3/9
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade unterrühren.
Schritt 4/9
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaum-Schokoladen-Masse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen und darüber sieben. Nach und nach alles unterheben.
Schritt 5/9
Die Masse in eine hohe, rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Backform (20x35 cm) füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 6/9
Den fertigen Biskuit aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Schritt 7/9
Für die Creme die Mascarpone mit dem Likör und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unterheben.
Schritt 8/9
Den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren und die untere Biskuitplatte noch einmal waagerecht halbieren. Einen dünnen Boden in die rechteckige, mit Frischhaltfolie ausgekleidete Form legen, mit etwas Espresso tränken und mit 1/3 der Creme bestreichen. Einen zweiten dünnen Boden auflegen, diesen ebenfalls mit Espresso beträufeln und mit Creme bestreichen. Die Längsseiten des dicken Biskuitbodens leicht abschrägen, diesen auflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9/9
Mit Kakao bestaubt und nach Belieben mit Blüten garniert servieren.

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