Tiramisu im Glas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 237 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 80 ml Amaretto
- 100 g kalte Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 300 ml Kaffee stark
- 150 g Löffelbiskuit
- 4 Himbeeren für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit dem Zucker und 4 cl Amaretto über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad zu einer Creme schlagen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Mascarpone glatt rühren und die Eigelbmasse unterziehen. Zuletzt die Sahne unterheben.
3.
Den Kaffee mit dem restlichen Amaretto mischen und in eine Schüssel geben. Die Löffelbiskuits halbieren, kurz eintauchen und in abwechselnd mit der Creme in Dessertgläser schichten.
4.
Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestauben und mit Himbeeren garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen