Tiramisu im Glas

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Tiramisu im Glas
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein10 g(10 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium237 mg(6 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eigelbe
100 g Zucker
80 ml Amaretto
100 g kalte Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 Packung Vanillezucker
250 g Mascarpone
300 ml Kaffee stark
150 g Löffelbiskuit
4 Himbeeren für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe mit dem Zucker und 4 cl Amaretto über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad zu einer Creme schlagen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Mascarpone glatt rühren und die Eigelbmasse unterziehen. Zuletzt die Sahne unterheben.
3.
Den Kaffee mit dem restlichen Amaretto mischen und in eine Schüssel geben. Die Löffelbiskuits halbieren, kurz eintauchen und in abwechselnd mit der Creme in Dessertgläser schichten.
4.
Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestauben und mit Himbeeren garniert servieren.
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