Tiramisu-Kuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.190 kcal | (342 %) | mehr | |
Protein | 169 g | (172 %) | mehr | |
Fett | 442 g | (381 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 617 g | (411 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 327 g | (1.308 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,2 g | (104 %) | mehr |
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin K | 104,9 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 41,4 mg | (345 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 287 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 93 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 5.827 mg | (146 %) | mehr | |
Calcium | 1.861 mg | (186 %) | mehr | |
Magnesium | 727 mg | (242 %) | mehr | |
Eisen | 51 mg | (340 %) | mehr | |
Jod | 801 μg | (401 %) | mehr | |
Zink | 15,7 mg | (196 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 240,1 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 1.636 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 393 g |

Zutaten
- Zutaten
- Fett für die Formen
- 200 g Löffelbiskuit
- Für dne Teig
- 200 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 100 g Mascarpone
- 275 ml Buttermilch
- Für die Mascarponecreme
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 200 ml starker Kaffee
- 40 ml Amaretto
- 375 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 375 g Quark
- 300 g Mascarpone
- 125 g Zucker
- Außerdem
- 4 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 8 Vertiefungen des Muffinsblechs und die Springform einfetten. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel das Mehl, die Biskuitbrösel, das Backpulver, das Natron und den Kakao vermischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Mascarpone und Buttermilch hinzugeben und verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 2/3 des Teigs in die Springform geben und glatt streichen.
Den restlichen Teig in die 8 Vertiefungen des Muffinsblech einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen und die Muffins im Blech noch 5 Minuten ruhen lassen, herausheben und abkühlen lassen. Den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Mit der Hälfte von dem Kaffee und dem Amaretto vermischen und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark und die Mascarpone in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Kaffee-Gelatine-Gemisch hinzufügen. Zuletzt die Sahne unterheben.
Den Teigboden auf eine Kuchenplatte legen und diesen mit einem Tortenring fixieren. Die Muffins und die restlichen Löffelbiskuits auf den Teigboden legen und mit dem restlichen Kaffee und Amaretto tränken. Die Mascarpone-Creme auf den Teigboden geben und glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.