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Tiramisu-Kuchen

Tiramisu-Kuchen
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 28 cm Durchmesser)
Für den Boden
2 Packungen
10 EL
2 gehäufte EL
1 Päckchen
Für den Belag
4
200 g
800 g
1 EL
Für das Topping
250 g
1 gestrichener EL
Kakao oder Zartbitterschokolade
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Ca. 3/4 der Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel füllen. Die Butter schmelzen lassen und mit dem Vanillezucker unter die Brösel mischen. Die gebutterten Brösel in der Springform gut andrücken, dann ca. 30 Min. in Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° (Umluft 150°) vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen hellschaumig schlagen. Den Frischkäse dazulöffeln und gut unterschlagen. Den Amaretto unterrühren.
Schritt 3/4
Den Biskuitboden in der Springform mit den restlichen Löffelbiskuits belegen und mit dem Espresso beträufeln. Die Frischkäsemasse darüber streichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Std. backen.
Schritt 4/4
Den Kuchen abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Vor dem Servieren Mascarpone und Puderzucker mischen und dick auf dem Kuchen verstreichen, dann großzügig mit Kakao besträuben oder nach Belieben mit geraspelter Zartbitterschokolade.

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