Tiramisu-Kuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 42 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 181 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Biskuit
- 5 Eier
- ½ TL Zitronenschale
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 TL Backpulver
- 40 ml Marsala
- Für die Creme
- 6 Blätter Gelatine
- 4 Eier
- 50 g Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 200 ml Schlagsahne
- Für den Belag
- 100 g Mandelstifte
- 800 g Erdbeeren
- 2 Päckchen Tortenguss klar
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zitronenabrieb steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl darüber sieben und zusammen mit den Mandeln unterziehen. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Marsala beträufeln.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Mascarpone mit dem Quark unterrühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen lassen und 2 EL der Creme unterrühren. Unter die restliche Creme rühren. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben.
4.
Auf den Biskuitboden streichen (falls nötig mit Backrahmen rundherum) und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Für den Belag die Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gleichmäßig auf der festen Creme verteilen und mit dem Tortenguss (nach Packungsangabe zubereitet) übergießen. Weitere ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren in 24 Stücke schneiden und mit den Mandeln bestreuen.
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