Tiramisu-Küchlein

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Tiramisu-Küchlein
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin389 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter
3 EL Mandelkerne
1 Schuss Amaretto (Mandellikör)
150 ml Espresso
Orangen
200 g Löffelbiskuit
3 Eier
80 g Zucker
250 g Mascarpone
Kakaopulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeEspressoZuckerMandelkernButterOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Auflaufform oder vier kleine Förmchen mit Butter einfetten und mit den Mandeln ausstreuen. Den Mandellikör mit Espresso und Orangensaft mischen. Mit den Löffelbiskuits den Boden der Form oder der Förmchen auslegen, die Espressomischung darüber träufeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Das Eigelb und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät weißcremig schlagen. Den Mascarpone unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Die Masse auf den Löffelbiskuits verteilen und das Tiramisu-Soufflé im Ofen etwa 15 Min. goldgelb überbacken.
3.
Das Tiramisu-Soufflé mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.