Tiramisu-Küchlein
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 389 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter
- 3 EL Mandelkerne
- 1 Schuss Amaretto (Mandellikör)
- 150 ml Espresso
- Orangen
- 200 g Löffelbiskuit
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Auflaufform oder vier kleine Förmchen mit Butter einfetten und mit den Mandeln ausstreuen. Den Mandellikör mit Espresso und Orangensaft mischen. Mit den Löffelbiskuits den Boden der Form oder der Förmchen auslegen, die Espressomischung darüber träufeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Das Eigelb und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät weißcremig schlagen. Den Mascarpone unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Die Masse auf den Löffelbiskuits verteilen und das Tiramisu-Soufflé im Ofen etwa 15 Min. goldgelb überbacken.
3.
Das Tiramisu-Soufflé mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.
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