Tiramisu mit Äpfeln und Rum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiramisu mit Äpfeln und Rum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 ml
120 g
300 g
3 EL
1
3
250 g
8
Limettenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMascarponeZuckerLimettensaftZimtstangeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rum, 40 g Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit 1 EL Limettensaft, Zimt und 30 g Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zu Mus zerfallen sind. Die Zimtstange entfernen und das Apfelmus abkühlen lassen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker weißschaumig aufschlagen. Die Mascarpone einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit dem restlichen Limettensaft unter die Mascarponecreme heben.
4.
Die Löffelbiskuits klein brechen und in 4 Gläsern verteilen. Die Rum-Mischung mit dem Apfelmus verrühren und über die Löffelbiskuits gießen. Die Mascarponecreme darauf verteilen und mit Limettenspalten garnieren.