0

Tiramisu mit Äpfeln und Rum

Tiramisu mit Äpfeln und Rum
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rum, 40 g Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit 1 EL Limettensaft, Zimt und 30 g Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zu Mus zerfallen sind. Die Zimtstange entfernen und das Apfelmus abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker weißschaumig aufschlagen. Die Mascarpone einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit dem restlichen Limettensaft unter die Mascarponecreme heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Die Löffelbiskuits klein brechen und in 4 Gläsern verteilen. Die Rum-Mischung mit dem Apfelmus verrühren und über die Löffelbiskuits gießen. Die Mascarponecreme darauf verteilen und mit Limettenspalten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages