Tiramisu mit Amaretto-Schoko-Sauce zubereiten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.151 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 70 g | (280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 162 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,8 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 563 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 77 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Eier
- 2 Eigelbe
- 250 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 500 ml Schlagsahne
- 200 ml Kaffee
- 3 EL Amaretto
- 300 g Löffelbiskuit
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Schokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Eigelbe und 200 g Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Sahne steif schlagen und die Hälfte unter die Masse ziehen.
2.
Kaffee, 1 EL Amaretto und restliche Zucker in einer Schüssel vermengen. Löffelbiskuits darin tränken und in eine flache Form nebeneinander einlegen.
3.
Darauf etwa 1/3 der Mascarponecreme geben und wieder mit getränkten Biskuits belegen. Den Vorgang noch einmal wiederholen und als letzte Schicht Mascarpone darauf glatt streichen.
4.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann mit Kakao bestäuben und in Portionen schneiden.
5.
Vor dem Servieren gehackte Schokolade mit restlicher Sahne sowie Amaretto, schmelzen lassen und zum Tiramisu servieren.
Kommentare

Monika Neumann
vom 02.06.2018.
Funktioniert das Rezept auch wenn ich nur die Hälfte des Zuckers nehme? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.06.2018.
Hallo Frau Neumann, das dürfte eigentlich kein Problem sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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