Tiramisu mit Apfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Boskop-Äpfel
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Maraschino italienischer Fruchtlikör
- 100 g Löffelbiskuit
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Wasser
- 1 EL Puderzucker
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze 8-10 Minuten schmoren. Abkühlen lassen und den Likör unterrühren.
2.
Mascarpone mit Wasser und Puderzucker verrühren.
3.
4 Dessertgläser bereitstellen. Die Löffelbiskuits in jeweils 3 Stücke brechen.
4.
Die Hälfte der Biskuits in die Gläser verteilen und mit 1-2 EL vom Apfelsud beträufeln. Die Hälfte des Kompotts darauf geben, dann jeweils 2 EL Mascarpone darauf schichten. Die restlichen Biskuits darauf verteilen, mit Sud beträufeln und mit den restlichen Äpfeln abschließen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit 1-2 EL Mascarpone garnieren. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann schön kalt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen