Tiramisu mit Apfel

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Tiramisu mit Apfel
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Boskop-Äpfel
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Maraschino italienischer Fruchtlikör
100 g Löffelbiskuit
250 g Mascarpone
2 EL Wasser
1 EL Puderzucker
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerZitronensaftWasserKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze 8-10 Minuten schmoren. Abkühlen lassen und den Likör unterrühren.
2.
Mascarpone mit Wasser und Puderzucker verrühren.
3.
4 Dessertgläser bereitstellen. Die Löffelbiskuits in jeweils 3 Stücke brechen.
4.
Die Hälfte der Biskuits in die Gläser verteilen und mit 1-2 EL vom Apfelsud beträufeln. Die Hälfte des Kompotts darauf geben, dann jeweils 2 EL Mascarpone darauf schichten. Die restlichen Biskuits darauf verteilen, mit Sud beträufeln und mit den restlichen Äpfeln abschließen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit 1-2 EL Mascarpone garnieren. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann schön kalt servieren.