Tiramisu mit Beeren

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Tiramisu mit Beeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein11 g(11 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren32,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ei
60 g Zucker
400 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
300 g Erdbeeren
150 ml Kaffee
20 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
12 Löffelbiskuits
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeErdbeereKaffeeSchlagsahneZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei trennen und das Eigelb mit der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad weißcremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone nach und nach untermengen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3.
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Hälfte Löffelbiskuits kurz eintauchen, in Stücke brechen und in die Gläser füllen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf geben. Die Hälfte der Creme einfüllen und mit einer weiteren Schicht der getauchten Löffelbiskuits fortfahren. Mit den restlichen Erdbeeren und der Creme abschließen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.